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05 May

Bienfaits de la poudre de curry et les feuilles de curry

Publié par Art de cuisiner

Bienfaits de la poudre de curry et les feuilles de curry

Vous souffrez de la graisse accumulée au niveau du ventre, des cuisses, ou des hanches ? Vous n’aimez pas faire des exercices sportifs ?

Pour vous aider, notre rédaction, soumise la lumière sur une épice magique permettant de perdre du ventre et brûler la graisse sans être obligé de passer par la chirurgie plastique de l’abdomen.

Malgré leurs noms identiques, la poudre de curry et les feuilles de curry ne sont pas de la même famille. Le premier est une association magique de multiples épices comme la coriandre, le fenugrec, les clous de girofle, le curcuma et le cumin par contre le deuxième est un ingrédient très utilisé en cuisines indienne et sri-lankaise. Mais ces deux épices permettent de réduire et brûler la graisse au niveau du ventre.

Recette de préparation de ces épices

1- La poudre de curry

Après un repas, vous ne sentez pas que votre ventre est satisfait et vous avez tendance à manger encore ? Alors nous vous conseillons de manger des plats épicés, sucrés, salés, amers ou piquants afin de rendre le ventre satisfait et le préviennent de demander plus de nourriture.

Le cari ou la poudre de curry renferme tous ces goûts qui peut être usée comme aromate pour la saupoudrer sur les salades et légumes. Cette épice aide à brûler les graisses du corps et améliore la digestion. Vous pouvez la préparer chez vous en suivant ses étapes.

Ingrédients :

  • 5 C à C de coriandre
  • 1 C à C de fenugrec
  • 1 grande feuille du laurier
  • ½ C à C de graines de cumin
  • ½ C à C de graines de moutarde
  • ½ bâtonnet de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 2 C à C de poudre de curcuma

Préparation :

  • Écrasez tous les ingrédients (sauf la poudre de curcuma) dans un moulin à café.
  • Ensuite ajoutez la poudre de curcuma pour le mélange d’épices.

L’utilisation de cette poudre de curry doit être en petites quantités pour les sauces ou tout autre plat. Cette poudre peut être conservée dans une salière et placer sur la table à manger.

2- Les feuilles de curry

Un anti-inflammatoire, antioxydant et efficace pour régulation de la glycémie, les feuilles de curry améliorent aussi le fonctionnement de l’estomac et de l’intestin grêle et jugée aussi comme un très bon aliment brûle-graisses.

Ces feuilles réduisent aussi le niveau du mauvais cholestérol et augmentent celui du bon cholestérol, tout en favorisant la perte du poids.

Les feuilles de curry peuvent être ajoutées fraîches aux sauces ainsi qu’aux autres plats. Vous pouvez aussi les mâcher ou la consommer comme un thé.

Remède maison à base de feuilles de curry pour perdre du ventre :
Ingrédients :

  • 8 à 10 feuilles de curry fraîches et un verre de babeurre.

Préparation :

  • Faites un jus avec les feuilles de curry fraîches
  • Puis ajoutez ce jus à un verre de babeurre
  • Consommez ce babeurre après le déjeuner ou le dîner

Bonne change et à la prochaine ;)

Commenter cet article
B
Bonjour, <br /> <br /> Ou avez vous trouvé les informations sur les propriété anti-cholestérolémiques du curry ? Je n'en trouve nul part. <br /> Cordialement
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C
S'il vous plais ou vous avez trouvé les feuilles de curry a tunis ??
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