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04 Mar

Roulé au fromage

Publié par Art de cuisiner  - Catégories :  #Apéritif

Roulé au fromage

Roulé au fromage est un apéritif ordinairement marchandé dans plusieurs commerces. Envie de les goûter à prix réduit ? C’est possible !
Avec la rédaction de notre blog "Art de cuisiner" vous aurez la possibilité de réaliser le roulé au fromage fait maison.

Recette roulé au fromage:

Ingrédients indispensables :

Pour la sauce béchamel:
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 cl de lait
  • Sel
  • poivre
  • Muscade
  • 25 g d'emmental râpé
  • 20 g de parmesan râpé (facultatif)
  • Un peu d'emmental râpé pour la finition
Pour faire les coques:
  • Un rond de pâte feuilletée
  • Un peu de lait
  • du papier aluminium ou bien 6 tubes en inox pour roulés au fromage si vous en avez.

Étapes de préparation :

Pour les coques:
  1. Étalez la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail, commencez par le découpage des bandeaux d'1,5 cm de largeur.
  2. Si vous avez les tubes en inox, faites des bobines ou des tubes avec du papier aluminium.
  3. Maintenant garnissez les tubes en inox ou les bobines du papier aluminium tout en enroulant les bandes de pâte sur la longueur.
  4. Barbouillez la pâte avec du lait ou des jaunes d'œufs.
  5. Introduisez-les dans le four (environ 220°C) et laissez les bronzer un peu pendant 15 minutes.
  6. Avant d’enlever les bobines en aluminium ou les tubes en inox, déposez les croques refroidir.
Pour la sauce béchamel:
  1. Sur un feu doux, faites fondre le beurre puis mettez la farine et flagellez vite. Après avoir éteint le feu, versez un peu de lait et mêlez afin d’obtenir un mélange homogène.
  2. Ajoutez progressivement le lait et mélangez toujours jusqu’à épuisement de la quantité de lait.
  3. Ajouter un peu de sel, poivre et du râpé de muscade au mélange.
  4. Rallumez le feu et laissez la sauce béchamel pendant 10 minutes jusqu’à le contenue devient plus épaisse. Toujours en mélangeant.
  5. Mélangez les deux fromages.
  6. Maintenant les croques et la sauce béchamel sont prêts. Vous commencez de remplir les coques avec la béchamel puis trempez les extrémités dans un peu de fromage emmental râpé.
  7. Remettre les croques au four pendant 10 minutes puis servez chaud ;)

Vous pouvez ajouter à la sauce béchamel les ingrédients que vous désirez comme le poulet, les champignons, le jambon…

Bon appétit ;)

Roulé au fromage
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