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27 Mar

Pâte feuilletée fait maison

Publié par Art de cuisiner  - Catégories :  #Pâte feuilletée maison

Pâte feuilletée fait maison

Une pâte traditionnelle et la base de nombreux desserts tels que le mille-feuille, les chaussons, les tartes…c’est la pâte feuilletée qui est vendue prêtée ou à préparer soi-même dans la maison.

La préparation de cette pâte est assez simple et facile que vous pensez. Elle demande 3h30 minutes de préparation dont 3h de temps de repos ;)
Voici la recette pâte feuilletée fait maison:

Pour les ingrédients, il vous faut 500g de farine, 400g de beurre, un pincé de sel et un peu d’eau.

  1. Débutez votre préparation par le tamisage de la farine et le sel dans un récipient en faisant un trou au mieux où vous allez verser un peu d’eau. Malaxez du bout des doigts et abandonnez reposer la pâte filmée au moins 20 minutes.
  2. Maintenant, mettez un peu de farine sur votre plan de travail et étalez votre pâte dans le même sens.
  3. Placez le beurre au centre de la pâte allongée puis rabattez les bords sur le beurre en formant une enveloppe.
  4. Étalez délicatement la pâte avec un rouleau dans le sens de la longueur légèrement afin que le beurre ne sorte pas. N’oubliez pas de mettre toujours un peu de farine pour que la pâte ne se colle pas.
  5. Exécutez le premier tour de la pâte feuilletée.
  6. Repliez une autre fois la pâte sur elle-même en trois parties
  7. Tournez la pâte d'un quart de tour d’une manière à avoir le plissement sur le côté. Refaite un second tour et laissez reposer 45 minutes au frigidaire.
  8. Redonnez deux autres tours simples, en refaisant les mêmes étapes précédentes, et laissez à nouveau reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes.
  9. La pâte est enfin prête à utiliser.

Conseil : vous pouvez diviser la pâte en plusieurs blocs, les mettre dans des sacs congélation et la conserver dans le congélateur.

Pâte feuilletée fait maison
Pâte feuilletée fait maison
Pâte feuilletée fait maison
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